lunes, 20 de agosto de 2012

Fabián.


No quiero que me sueltes nunca rubito adorable. Es que si yo ya me olvidara de él completamente podríamos ser felices pero claro, me siento un poco extraña. Estoy vacía y quiero sentirme como una princesa aunque contigo todo puede pasar porque me dices cada cosa más mona... que me sonrojas. Eres un cielo por eso quiero decirte que quiero estar contigo. Pase lo que pase será un día especial como aquel número 23, pero esta vez será un tú y yo escrito en esta historia.

We are never ever getting back together.


Solía pensar que íbamos a estar juntos el resto de nuestras vidas pero tú fuiste ese cobarde que me irió y que ahora te vas de mí, así no puedo vivir por eso sé que nosotros nunca jamás volveremos a estar juntos. He decidido buscarte un sustituto que me quiera. Para siempre. Siempre decía "nunca digas nunca" pero estaba cegada así que... ahora me toca ser feliz.

viernes, 17 de agosto de 2012

racacha

Es el llamado pan de los incas. Combate anemia y debilidad.

La racacha es una raíz andina con gran contenido de calcio. Según estudios realizados tiene nueve veces más calcio que la papa y dos veces más hierro. Además es rica en fosforo y tiene un almidón fino indicado para personas convalecientes de operaciones, niños o ancianos. Deiter Linares, promotor del estilo de vida naturista y gerente de Perú Natural, recomienda el consumo de tres cucharadas diarias de harina de racacha para combatir la osteoporosis. Agregue la harina de racacha sobre sopas, mazamorras o cremas, deje hervir por tres minutos y sirva. La harina de racacha por ser ecológica no contiene agroquímicos, aporta fosforo y magnesio a su nutrición. Recuperar el consumo de la harina de racacha es retomar la alimentación de los inkas mejorando la fortaleza de los niños en crecimiento, previniendo las fracturas en ancianos y elevando la inmunidad.


PROPIEDADES DE LA RACACHA

El almidón de la harina de racacha es altamente digestible, apropiado para la alimentación de los niños y de los ancianos. La racacha es rica en calcio, hierro, fósforo y vitamina A. Es recomendada para los bebés y las mujeres en la etapa del climaterio por su alto contenido de calcio. Nuestros niños no sufrirían ningún tipo de desnutrición si consumieran este alimento milagroso.




LO QUE DEBEMOS SABER DE LA RACACHA

La racacha se produce en la zona andina, entre los 1500 metros hasta los 2500 metros. La producción se concentra en la parte nororiental del Perú, en el departamento de Cajamarca, que presenta mayor biodiversidad de racacha. La variabilidad se presenta en el color de la "carne" va desde el amarillo, morado, hasta el cenizo, pasando por los colores blancos cremas, etcétera. El principal componente de la racacha es el calcio. Además tiene un importante contenido de vitaminas como la A que es necesaria para la visión, y justamente ciertas zonas andinas donde hay mucha ceguera infantil, y sería un aporte. El contenido de calcio en la edad infantil es básico para la formación de los huesos, de los dientes. Igualmente durante la gestación y la lactancia, es sumamente importante porque lo que se más se gasta es el calcio. Deiter Linares recomienda la harina de racacha para las mujeres a partir de los 35 años como una forma de prevenir los efectos de la menopausia. La racacha se puede cultivar en muchos pisos ecológicos, desde el nivel del mar hasta los 3 500 metros de altura. En Brasil, por ejemplo, sé esta cultivando a 500 y 800 metros sobre el nivel del mar. Sobre todo es conocida en los países andinos como Colombia y Venezuela. Esta raíz andina es llamada también “zanahoria blanca”. Actualmente es producida en Cajamarca, Cusco y Huánuco. Es uno de los alimentos inkas dados al olvido por estar asociados a la comida de los “indios” segregada por la colonia española. Perú Natural quiere dar a conocer la harina de racacha para que el peruano del Siglo XXI recupere su orgullo nacional y mejore su nutrición. Deiter Linares menciona que desde que tiene 5 años consume racacha. “Mi propia abuela –que es cajamarquina- monto caballo hasta los 70 años, comenta el investigador de productos naturales, en el mes de la patria debemos reconocer el potencial del Perú como primera potencia ecológica y llevar salud a nuestras familias consumiendo lo que el Perú produce”.




PÉRDIDA DE MASA ÓSEA

Luego de los 50 años todo individuo pierde masa ósea. Algunos (1 de cada 4 mujeres) la pierden de forma acelerada ( 3% anual ) pudiendo llegar a Osteoporosis en pocos años. Esta pérdida acelerada se da en los años inmediatos a la menopausia (5-8 años). Otras personas pierden masa ósea de forma lenta (menos de u n 1% anual), y tienen menos riesgo de desarrollar osteoporosis. El principal factor que explica una pérdida acelerada es la menopausia, pues los estrógenos reducen la resorción ósea.




FACTORES DE RIESGO DE FRACTURA

Edad mayor de 60 años.
Fracturas vertebrales.
Fractura de bajo impacto luego de los 40 años.
Tratamiento crónico con corticoides.
Historia familiar de fracturas especialmente en la madre.
Menopausia temprana (antes de los 42 años ) o quirúrgica.
Facilidad para caídas.
Bajo peso, baja talla.
Vida Sedentaria.
Elevada ingesta de proteínas o fosfatos.
Elevado consumo de café (más de 10 tazas diarias). Use el café de algarrobo endulzado con miel de abejas o miel de maguey.
Artritis reumatoide.
Historia de hipertiroidismo.


HARINA DE RACACHA EN PERU NATURAL

Deiter Linares, gerente de Perú Natural, recomienda el consumo de harina de racacha para personas que sufren o quieran prevenir la osteoporosis. Asimismo para mujeres en la etapa de la menopausia. Niños en crecimiento, ancianos y convalecientes. El frasco de 200 gramos de harina de racacha cuesta 30 soles, en promoción dos por 50 soles, cinco por 100 soles, doce por 200 soles. Delivery Gratis desde 100 soles. Tienda Principal de Perú Natural ubicada en la Av. Canevaro 450, Lince. Informes: 472-7162, 783-6464, 992909120, 998577979, Nextel: 424*9654, deiter@perunatural.com, perunatural@gmail.com, www.perunatural.com, www.perunaturalvirtual.blogspot.com Si vive en provincias deposite el monto de su pedido en la Cuenta de Ahorros en Soles del Banco de la Nación numero: 04-019-345977. Perú Natural Los Olivos: Av. Carlos Izaguirre 1295, tel: 783-7110, 972-622-433, losolivos@perunatural.com.pe. Pida el champu de sanky anticaida del cabello, caspa y psoriasis a 20 soles el frasco de 250 ml, dos por 35, tres por 50 y siete por 100. Champu de Sanky frasco de 400 ml a 30 soles, dos por 50 y cinco por 100. Champu de Sanky frasco de 750 ml a 40 soles, tres por 100.

racacha

Raíz andina es también rica en hierro y magnesio




La racacha es el llamado pan de los incas. Es nueve veces más rica en calcio que la papa y tiene dos veces más hierro. Asimismo tiene altas concentraciones de magnesio natural. Deiter Linares, promotor del estilo de vida naturista y gerente de Perú Natural, recomienda la harina de racacha en caso de osteoporosis, anemia o deficiencia en magnesio. Puede consumir de dos a tres cucharadas diarias de harina de racacha sobre sopas o mazamorras. Es necesario que de un hervor de tres minutos. Asimismo la racacha es rica en fosforo y tiene un almidón fino de fácil digestión. En Brasil se vende como comida para bebes, ancianos o personas con estomago delicado. Deiter Linares comenta que en su infancia en Cajamarca la racacha se combinaba en delicioso desayuno con queso. El nombre peruano de esta raíz es racacha, en Colombia se conoce como arracacha, lo que ha generado confusión. Deiter recomienda consumir esta raíz para incentivar su consumo y salvarla de la extinción. Consuma lo que el Perú produce. Recuperemos el consumo de alimentos inkas como la racacha. En Brasil “la racacha ha sido sometida a un mejoramiento genético y su cultivo intensivo ha hecho que nuestro vecino se convierta en el primer productor mundial y el mayor proveedor de sus harinas, que se usan en la fabricación de alimentos para bebé. No dejemos que la racacha continúe en el olvido, al consumirla estimulamos al campesino a sembrarla. Recuperemos nuestro glorioso pasado a través de la valoración estos recursos nacionales. Perú primera potencia mundial en biodiversidad y alimentos nutritivos.




CUALIDADADE NUTRICIONALES DE LA RACACHA




La racacha es una raíz de fácil digestibilidad, ya que posee un almidón muy fino, alto contenido de calcio y vitamina A y niveles adecuados de niacina, ácido ascórbico y fósforo. Otros nombres comunes de la la racacha son: apio criollo, racacha, virraca, zanahoria blanca o mandioquinha salsa. Su nombre cinetifico es Arracacia xanthorriza, es una planta alimenticia, originaria de los Andes y cultivada actualmente en Colombia, Brasil, Perú, Bolivia, Venezuela y Ecuador entre los 600 y 3200 msnm. Pertenece a la familia de las apiáceas, al igual que la zanahoria (Daucus carota) y el apio (Apium graveolens). En Ecuador la racacha se la conoce como zanahoria blanca, y es altamente usada para los primeros alimentos de los infantes.




CARACTERISTICAS DE LA RACACHA




La planta de la racacha tiene un tronco cilíndrico corto con numerosos brotes en la parte superior de donde parten las hojas de peciolos largos y sus flores son de color púrpura. Su parte comestible es la raíz que asemeja a una zanahoria engrosada, ésta puede ser de color blanco, amarillo o morado según la variedad. Deiter Linares encontró tipos de racacha de color rosado en Huánuco en recientes viajes de investigación. Colombia tuvo una producción en el 2007 de 116.610 toneladas de racacha, el cultivo se encuentra en casi todos los departamentos andinos, concentrándose especialmente en el municipio de Tolima. En Brasil la racacha, fue introducida hace cerca de 100 años procedente de Colombia; su cultivo se realiza principalmente en las regiones del sur y del sudeste, en los estados de Minas Gerais, Paraná, Espirito Santo y Santa Catarina, estimándose una superficie cosechada de 12.000 hectáreas y un volumen comercializado de 90.000 toneladas al año. En Venezuela la racacha se cultiva principalmente en los estados de Mérida, Trujillo y Táchira, la producción se estima en cerca de 23.500 toneladas al año. En Ecuador el cultivo se concentra en la región de San José de Minas, ubicada en la provincia de Pichincha; las estadísticas permiten estimar la producción ecuatoriana entre 12.000 y 24.000 toneladas anuales. En Bolivia, el cultivo se desarrolla principalmente en San Juan de La Miel, en la Provincia de Nor Yungas, a 200 km de La Paz, donde se estiman 170 hectáreas de cultivo. Otras regiones donde se ha reportado el cultivo de racacha son Costa Rica, Puerto Rico, Cuba y otras islas del Caribe. En Asía y África se reportan introducciones en Sri Lanka, Ruanda y Burundi, pero no se conocen los resultados de su adaptación.




HARINA DE RACACHA EN PERU NATURAL




Deiter Linares, gerente de Perú Natural, recomienda el consumo de harina de racacha para personas que sufren o quieran prevenir la osteoporosis. Asimismo para mujeres en la etapa de la menopausia, o para quienes tengan anemia. Igualmente para niños en crecimiento, ancianos y convalecientes. El frasco de 200 gramos de harina de racacha cuesta 30 soles, en promoción dos por 50 soles, cinco por 100 soles, doce por 200 soles. Delivery Gratis desde 100 soles. Tienda Principal de Perú Natural ubicada en la Av. Canevaro 450, Lince. Informes: 472-7162, 783-6464, 99290-9120, 99857-7979, Nextel: 424*9654, deiter@perunatural.com, perunatural@gmail.com, www.perunatural.com, www.perunaturalvirtual.blogspot.com Si vive en provincias deposite el monto de su pedido en la Cuenta de Ahorros en Soles del Banco de la Nación numero: 04-019-345977. Perú Natural Los Olivos: Av. Carlos Izaguirre 1198, tel: 783-7110, 972-622-433, losolivos@perunatural.com.pe. Pida el champu de sanky anticaida del cabello, caspa y psoriasis a 20 soles el frasco de 250 ml, dos por 35, tres por 50 y siete por 100. Champu de Sanky frasco de 400 ml a 30 soles, dos por 50 y cinco por 100. Champu de Sanky frasco de 750 ml a 40 soles, tres por 100.

alcachofa

ambién combate colesterol y diabetes





El hígado es un órgano primordial para la salud ya que es nuestro principal desintoxicante. Es la glándula más grande que tenemos y la más trabajadora; el hígado tiene encomendadas más de 500 tareas de las cuales al menos 22 son vitales para el buen funcionamiento de nuestro organismo. Por tanto su cuidado es esencial para el mantenimiento de nuestra salud. Cuando el hígado está cargado por exceso de trabajo (mala alimentación, sustancias tóxicas…) todo el organismo se resiente. El exceso de bebidas alcohólicas destruye al hígado. Recuerde que la moderación de su alimentación y emociones le permitirán conservar su salud.





CURA DE ALCACHOFAS





Para limpiar el hígado consumir diario medio kilo de alcachofas durante tres o cuatro días. La alcachofa puede comerse en ensaladas (corazón sancochado) o también tomar dos cucharadas de harina de alcachofa en un vaso de jugo de papaya por 15 días en ayunas por las mañanas. Añadir cinco vasitos del néctar de sanky y stevia y cinco vasitos del extracto de alcachofa. Después desayune ensalada de frutas dulces. Por ejemplo: papaya, melón, platano de isla y manzanas picadas con miel de la selva al gusto. La bilis segregada después de la ingestión de alcachofa es menos densa y más fluida, lo cual descongestiona el hígado. De esta forma se ve favorecida la función desintoxicante del hígado, gracias a la cual se neutraliza y elimina con la bilis muchas de las sustancias extrañas y tóxicos que circulan por la sangre. Para limpiar el hígado hay alimentos que tienen que ser suprimidos: Bebidas alcohólicas y gaseosas. Especias fuertes, especialmente pimienta, clavo, mostaza y vinagre. Cocidos grasos y muy condimentados. Carnes. Embutidos en general. Frituras y salsas grasas. Churros, productos de repostería. Alimentos que si se pueden consumir con libertad: Frutas y verduras crudas (o en jugos) ricos en vitaminas C (cítricos, fresas, camu camu, piña, kiwi, col, perejil…) y A (zanahorias, pimientos…). Hidratos de carbono compuestos como los procedentes en cereales integrales (trigo, avena, pan integral), papas, frutas (especialmente las uvas), y verduras) para que el hígado pueda aumentar su reserva de azúcares. Granos Andinos como la quinua, kiwicha y kañiwa. Pescados blancos a la plancha o al vapor y alga espirulina por su riqueza en vitamina B12. Alimentos ricos en folatos como las verduras de color naranja y verde oscuro (zanahorias, tomates, acelgas), el aguacate, el pan de centeno y la levadura de cerveza. Aceite de pescado porque es rico en vitamina K. Aceite de oliva virgen, siempre crudo, aliñando ensaladas y verduras, ya que es un verdadero remedio terapéutico para el hígado. Ensaladas de, rábanos, diente de león, apio, perejil, tomate, cebolla cruda, pimiento rojo, achicoria, lechuga.



cocona, nectar, papaya andina, arbol de nispero,arbol de papaya andino

cocona

nectar

papaya andina

yacon datos de analisis

yacon
Agua 85 – 90 g
Oligofructosa (OF)6–12 g
Azúcares simples*1.5 – 4 g
Proteínas 0.1 – 0.5 g
Potasio 185 – 295 mg
Calcio 6 – 13 mg
Calorías 14 – 22 Kcal
of incluye fructuosa y glucosa

Súper confusa.



Vale, estoy confundida. Quiero ser feliz pero sé que Eloy siempre estará ahí. Que es algo de necesidad, amor y desafíos. Que nadie nos dice para unirnos y nos separamos más. No puedo ser feliz sin que él no me ama... es que dios... y luego está Fabián que me quiere y le gusto. Aparte es súper dulce conmigo pero yo... no sé que me pasa...

miércoles, 15 de agosto de 2012




                                                                            



HE CAMINADO SOBRE LAS AGUAS,

 He trillado los caminos,

 Me he mirado en los espejos del tiempo

 y he aprendido un poquito, pero al hacerlo he descubierto que aprender algo no es más que provocar la sed de distancias que vive oculta en algún rincón del cerebro...Y la sed de aprender es más cruel que la sed del agua, porque la del agua puede ser satisfecha con poco, pero la sed del saber tiene que enfrentar el infinito para solo poder alcanzar, y para ello no siempre, un pequeño sorbo de lo eterno, de lo inmenso, de lo distante que nos parece tener al alcance de las manos.

 He caminado por ella, por él, por mi, por nosotros o no sé por quien, y si he aprendido algo tampoco lo sé, porque el bosque por el que me ha tocado atravesar está lleno de quimeras, de sueños, de recovecos, de torceduras, de engaños, de carcajadas, de guitarras viejas y de bandoneones desvencijados en cantinas furibundas de puertos lejanos… Y al dormir he caído sobre la piedra, sobre el cieno y sobre la seda pura hasta no entender quien soy ni de donde vengo. Ya solo sé que avanzo sin mirar al camino, solo miro al horizonte donde el cielo se toca en un beso matutino con el agua, tal vez para lavarse la cara como hago yo en las mañanas para poder abrir mis ojos cansados al mundo, o como los abre la rosa para enamorar con el nuevo día y los colores de la nueva aurora al caminante retrasado que intenta alcanzarme en las alturas del saber, del beber, del vivir. Hoy he caminado hasta aquí; cansado de andar, no de haber andado, ciego de no saber, cuanto pude aprender, pero más por lo que he olvidado, que cual las olas salinas que baten los arrecifes los embates del vivir nos martillan a diario las sienes como martillan las cocineras la carne antes de cocerla para ablandada a golpizas.

Ya no camino, ahora corro, corro con el pensamiento que sabe que el final de mi camino está cerca, que ya no voy hacia él; más él camino viene hacia mí. Ahora ya se quien soy y que quiero, pero de poco me vale, cuando algo has aprendido es que el final ha llegado, y el secreto de la vida espiritual es ese, nunca sabrás nada por mucho que camines, porque si algo aprendes un día, es que como al caminar sobre el agua, al final de unos pasos te hundes, cuando se acerca la muerte.

Caminar es atravesar un bosque, un desierto, un valle nevado…. Y al final del camino el profesor te encuentras con el profesor que te reclama la devolución de lo aprendido, para engañar al que sigue….

martes, 14 de agosto de 2012

12 aplicaciones gratuitas que no deben faltar en tu dispositivo Android

AndroidLogo

Recientemente vemos a Android hasta en la sopa, los dispositivos que están dándole el visto bueno para adoptarlo como sistema operativo por defecto son muchos y van desde los teléfonos inteligentes, tabletas, televisores y más. Si eres un gustoso dueño de un dispositivo de este tipo y quieres explotar sus capacidades al máximo entonces sigue leyendo por que te tengo una lista de 12 aplicaciones gratuitas que no te deben faltar.

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domingo, 12 de agosto de 2012

Te echo de menos.


En cualquier lugar de todo el planeta quiero que sepas una cosa pequeño. Te quiero. Eres capaz de cualquier cosa. Siempre me haces feliz, pero cuando te pregunté eso y tú dijiste nada me entristeció. Algún día quiero ver al chico más lindo y dulce del planeta. Ese eres tú Ian. Ni soy perfecta ni tengo cuerpo de top model y menos, soy guapa. Así que, me gusta saber que tu no te olvidas de mí y me llamas renacuaja o cuando dices que me adoras ya es un simple echo de quererte pero,  todos los tíos sois iguales.
Así que o te das cuenta o te quedas sin chocolate porque el amor que siento por mi ex es un amor que nadie puede superar pero... DUELE.
Hoy te echo de menos. ¿Y tú?

En serio, a veces, te luces.



Por mis 18... tsé, estoy esperando mucho de la persona que amo, ni me mira, estoy deseando que se dé cuenta que le amo. Y que nosotros tenemos una historia escrita juntos pero, la gente dice que lo que hago está mal, debo de olvidarle y eso pero, yo no soy capaz. Sigue estando ahí y aunque a veces seas un cabrón de mierda, y para ti el 23 sea algo triste para mí, fue lo mejor que me pasó en la vida. Que lo sepas.

sábado, 11 de agosto de 2012

MIO, LO MIO, TODO LO MIO


 MIO, LO  MIO, TODO ESTO ES MIO…

Hoy por vez primera en mi vida quiero practicar el egoísmo; quiero recoger todo lo que es mío.

Cuando nací era media noche, bajo la lluvia, en un automóvil. Nada tenia; nada heredé, solo las gotas de la lluvia refrescante  que lavó mis rasguños, limpió la sangre y alivió a mi madre del dolor de parirme. Solo los pañales se ajustaron a mi cuerpo, y esos, como todo lo exterior, se cambian, se quitan y se ponen otros nuevos incesantemente… que la única vestimenta que perdura es la coraza de sueños, o la de miedos, o la de puro derrotismo interior… y esas viven y se alojan en el alma y el corazón, que no en la piel. Nada tengo; nada soy. Todo ha sido creado antes de que yo naciera, y todo queda cuando uno parte hacia el viaje final.  Aquellos que echan prendas en un sarcófago solo alimentan los bolsillos del sepulturero deshonesto o el de los buitres humanos que pululan entre las tumbas del cementerio.

Lo mío es un absurdo; nada es eterno, nada es propio. Las joyas, las riquezas, el poder, las posesiones físicas, como la sal del agua siempre quedan aquí abajo; solo el espíritu, como el vapor del agua se eleva a las alturas.  Por eso quiero recoger en un suspiro todo lo que me pertenece, lo que he logrado, lo que me han dado; solo en un suspiro lo guardo todo, lo demás no es mi reino, lo demás es la bruma de un atardecer que pudo ser muchas cosas, y no fue ninguna, de un sueño que pudo haber sido glorioso, y fue de golpes, tropezones y aprendizaje que nunca llegó a su fin.

Hoy yo miro a mis estantes, mis gavetas, mis libreros, mi pantalla; muchas letras, garabatos, reflexiones, memorias, sueños, experiencias….Nada….y Todo.   Los espacios cada día son menores y las necesidades diarias demandan más de cada uno de nosotros sin darnos nada a cambio.

Con la muerte en un tiempo crecían los valores acumulados de las familias aunque solo fueran recortes de papeles mojados, pero hoy no; hoy cada uno de los seres vivientes en este mundo acelerado está ocupado en la carrera mortal de ganar un mendrugo para su mesa, la moneda está recargada  de ceros y el papel vale solo eso, -papel.

¿Qué, pues es lo mio?  Menos que un suspiro, una burbuja que salta de la jabonera y se pierde entre mis cabellos ausentes.  Mañana en y por el incinerador de la ciudad las cenizas de mis letras esparcidas en pantanos de relleno sirven al menos para un fin. Esa es mi herencia, es la de todos, como dice el cura al despedir el duelo de un muerto junto al hueco que espera bajo la tierra: ¨Tierra a la tierra, cenizas a las cenizas,¨ mis huesos quemados (¡Oh, perdón, incinerados) y mis escritos, esos  SI, quemados…

Mientras en esos momentos  en la cama de un hospital da su primer grito un bebé que nace, que trata de anunciar que ha llegado el nuevo profeta, el nuevo día… es mi relevo, es el nuevo soñador que recoge la batuta y a lo mejor  llega dirigir mi orquesta que no ha sido.

Hoy he decidido, digo, recoger todo lo que es mio en un suspiro, en la bocanada de humo de un aromático puro, en la burbuja  juguetona de la ola que se reventó contra el arrecife en su carrera loca en busca de una aventura;  en la sonrisa del cocodrilo antes de engullirse el becerro...que es lo más grande que puedo tener y en la carretera un viandante cansado que solicita el alivio de parte del rico automovilista  que pasa inconsciente que se ríe y se aleja.  Mi vida es esa flor de un día que se abrió  al amanecer creyendo que era una rosa y no llegó a ser más que una yerba a la que se le recortan las espigas cada semana. Hoy quiero recoger lo mio, clamar  mis todos y mis menos, tomar mi desvencijada lira y sentarme a la orilla del mar con un caracol ahuecado a tocar trompetas  hasta que un cangrejo  sociable se acerque a mirarme… y yo a él.

¿Qué soy, quién soy? 

El pobre destello apagado de la luz que quiso ser faro y nunca pasó de ser yesca extraviada debajo de las arenas y cenizas abandonadas  por unos jóvenes que festejaban el nacimiento de una abeja enloquecida. Si, porque somos algunos quienes nacemos ya con el cerebro trastornado, y siempre queremos rehacer los pasados de otros mundos, de otras dimensiones en que hemos vivido, y tal vez amado, porque ser loco es solo del alma, el cuerpo no sabe de esas cosas del espíritu, del existir ni por de qué estamos aquí.  Todo lo que es mio está aquí en mi pecho,  acurrucado entre mis brazos, atado a mis sueños, … ese es el conjunto de nieblas que aparecen en mis madrugadas y se alejan cuando el sol pretende calentarlas por miedo a la claridad.  

Todo lo mio es bello, porque es burbuja al sol; y según vuela en mis sueños tornasolados de mil colores que resaltan y se alejan con el soplo de la brisa, como se muestran las caras del amor, la amistad, las joyas y las riquezas al vivir antes de abandonarte cuando llegas a la puerta de la sepultura.

Mi vida no es mi propiedad, lo mio es la nada, la niebla, el brillo del sol, la risa de la luna, la ilusión de querer ser algo y la realidad de no ser nada. Con nada nací, con nada vivo, con nada moriré.

viernes, 10 de agosto de 2012

La salida de datos hacia la consola en Java

Salida de datos a consola JavaCuando comenzamos a trabajar con Java usualmente utilizamos la consola para poder dar salida a los datos que procesamos y de esa manera identificar si el proceso que estamos tratando de codificar se realiza de la manera correcta, el “Hola Mundo” es usualmente lo primero que vemos impreso en esa pequeña pantalla negra. Al paso del tiempo utilizamos esa misma consola para identificar errores, visualizar algunos datos específicos, dar seguimiento a los procedimientos, etc.

En este artículo explicaré cómo utilizar esa consola para visualizar y formatear los datos que procesamos.

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Community


No sé por qué razón hubo un día en que odié Community. Vi el piloto, me pareció exagerado, artificial y fue un no rotundo. Tan rotundo que pasaron 3 años hasta que volví al capítulo dos. Supongo que volví por la sequía veraniega, y porque le creí a mi novio cuando me contó que en comunidades bastante fiables se hablaba de un in crescendo notable.

Así que se hizo con las 3 temporadas y nos pusimos a verla. Cuando pasa eso, cuando te pegas un atracón de serie, es decir, 72 capítulos en dos semanas, tu vida cambia por completo. La cosa es que pudimos parar, pudimos estirarla en el tiempo, repartirla entre agosto y septiembre, y nos lo planteábamos cada día, unos segundos antes de darle al play. Y no, porque cuando una serie te entra, te entra hasta las entrañas. Y todo es maravilloso hasta que se acaba, y entonces te quieres morir porque cuando Community se va, tu vida sigue en Madrid pero tu corazón se queda en Greendale.


Community es una sitcom de 22 minutos creada por Dan Harmon y su piloto, como el de casi todas, cumple sin más. Nos presenta a los personajes, y creo que a mí me tiró para atrás por la cantidad de referencias cinéfilas que soltaban casi todos. No me gusta cuando se ve al creador en boca de cada personaje (como pasa en Girls). Además, de todos los secundarios posibles (que son infinitos), en el piloto sale el que menos me gusta, el profesor de Antropología, un tipo que no me hace ninguna gracia. Así que ante un piloto que me dio igual y con tanta serie que ver, hace 3 años tiré la toalla, aunque la presencia de Chevy Chase fuera un aliciente muy tocho.

La cosa es que en esas referencias está el quid de la cuestión. El piloto nos cuenta que aquí el leit motiv es y será siempre el "Club de los cinco" y vaya si lo es. Porque la serie toca el cielo en lo esencial: cuando los personajes están reunidos en la sala de estudio, Community es brillante.

La primera temporada cuaja enseguida, y cada capítulo va a más. Es imposible no hacerlo con la presencia de Ken Joang, el profesor de Español, que en el capítulo dos da el pistoletazo de salida para llevarnos a un universo cada día más absurdo. Un universo que no puede tener otra mascota que no sea el "Ser humano" perpetrado por Pierce y el decano.


Pero aunque la disfrutaba, a mí había una cosa que me mosqueaba bastante. La chica, la de la tensión sexual oficial, Britta, no tenía el sex appeal necesario para tenernos ahí pegados. No era Robin Sparkles. Era graciosa, pero tenía la cara como muy operada, su rubio no parecía natural, y la química con el bombón de Joel Mchale era nula. Era como muy artificial, muy metida con calzador. Y no hablo de belleza que con Pam y Jim en The office quedó claro que podemos babear con una pareja que no sea lo suficientemente mona. Hablo de carisma.

Así que mientras mi corazón y mi razón se debatían entre interesarse o no por los pormenores de esta pareja, Dan Harmon tomó la decisión de cargarse de un plumazo la tensión sexual, nada de amor, nada de parejas, nada de fondo, aquí a lo sumo vamos a preocuparnos por si llegamos a tiempo a la cafetería para tomarnos la ración de pollo frito. Y así la serie empezó a crecer y crecer, haciendo de lo referencial su identidad. Para conseguirlo necesitaba de un paladín y ese iba a ser Abed, un estudiante con Asperger, que sólo logra habilidades sociales cuando se pone en la piel de un personaje de ficción. Así que Dan Harmon, como buen cuarentón friki, juega a ser dios haciendo en cada capítulo el homenaje que merece toda esa ficción que lleva en el alma. Y todo esto pudo hacerlo porque la serie nunca fue un Friends, al no ser una bomba de rating, uno puede hacer creativamente lo que le de la real gana.


Los personajes son 7, son muchísimos y completamente distintos. Jóvenes, viejos, negros, blancos y todos han tenido que volver a estudiar porque por alguna traumática razón han visto interrumpida su formación universitaria. Es gracioso que un tipo de 40 años que está de vuelta de todo estudie en la universidad, pero lo es más que sea el mejor amigo de uno de 18. Así que aquí hay mucho de nostalgia ochentera: "Esta gente ha crecido en los ochenta, todavía usa el teléfono para llamar" dice Troy en un capítulo en el que Britta pide que escondan su móvil para no quedar con su ex. Y es mucho más eficaz cuando no lo hace de manera desenfrenada como en el horrible capítulo del videojuego en que los personajes son figuras de 8 bits.

Seguramente mis capítulos favoritos son el homenaje a Goodfellas, el de los zombies, el del paintball, por supuesto el de las 7 líneas temporales y más que todos, el del bolígrafo desaparecido. Mi ojito derecho es Annie, pero muero de amor por Jeff y si mañana me pide que lo deje todo, me voy corriendo (Mi novio me ha dado el visto bueno y dice que lo comprende).


La temporada dos me parece la mejor y con la tres lo pasé bastante mal. Y hay una razón, la misma que tuvo Chevy Chase para empezar su guerra particular contra Harmon. Resulta que como casi siempre, la gran estrella tiene problemas artísticos con el autor. La verdad es que Chevy Chase nunca había hecho nada lo suficientemente profundo como para criticar Community, pero lo hizo, se metió con Dan Harmon y tachó la serie de mediocre. Y yo, que la adoro, siento que el actor no se equivoca demasiado. Noté cada capricho de autor, y cuando esto pasa, lo mejor es hacer borrón y cuenta nueva.

El problema vino cuando Harmon se volvió loco y se convirtió en un tirano del todo vale. Los capítulos se volvieron autorreferenciales y de pronto estábamos otra vez ante un capítulo de guerra de paintball (aunque sea un capítulo cojonudo, desprestigia al primero y parece que en realidad te has quedado sin ideas), en otro de animación, en otro de tienda de mantas...

También creo que la cosa empezó a ir mal cuando salieron de la escuela. De pronto alguien decidió que estar todo el tiempo en casa de Abed sería más divertido. 


Supongo que fue a mitad de la tercera cuando el bajón fue notorio. Y tocó fondo con el horrendo capítulo del videojuego de 8 bits, que encima en USA se emitió justo antes del doble capítulo final de temporada. Yo, mientras lo veía, me imaginaba a los pobres actores diciendo esas frases tan estúpidas en la lectura del guión y resoplando en voz alta y mirándose los unos a los otros con vergüenza. No sé en qué momento la serie perdió medio millón de espectadores y cuando esto pasa hay que cortar cabezas. 

Chase, creo que muy sabiamente, hizo todo esto público. Si estás haciendo una serie que se hunde, mejor deja clara tu postura para que no se te considere un loser, así que supongo que no le habrá molestado nada que Harmon sacara a la luz un mensaje telefónico en el que Chase lo ponía a caldo, con todos los insultos posibles pero dichos de manera elegante y sin perder la compostura. Harmon, anteriormente había soltado un speech contra Chase delante de todo el equipo en una fiesta fin de rodaje en la que por desgracia para él, casualmente estaban presentes la mujer y el hijo del actor. La razón del cabreo de Harmon era que que Chase había abandonado el set durante el rodaje del último capítulo  porque la escena no le parecía nada divertida.


La cosa es que después de varios rumores sobre la presencia o no de Chevy Chase en la cuarta temporada, al final han despedido a Dan Harmon (seguirá en la serie, pero ya no será el responsable) que será sustituido por David Guarascio y Moses Port (Happy Endings y Aliens in America). 

NBC ha anunciado que el estilo será el mismo pero no seamos soñadores, en realidad nadie está interesado por Community porque nunca fue una bomba. Y ya se sabe lo que pasa con estas series, las mueven al viernes y que sea lo que dios quiera. Pero quedémonos con lo bueno, no la han cancelado (porque querían conseguir los ansiados 100 capítulos para la sindicación) y nos regalan 13 más. 

A veces hay que cambiarlo todo para que todo siga igual. Y yo espero que la serie vuelva a su origen. Aunque me conformo con ver a todos los personajes en la sala de estudio aunque se miren y no digan nada. Bueno, que entre el decano con su disfraz y ya. Podría ser feliz con 13 capítulos así, pero ansío que vuelva la magia. Y por dios, que sea con Pierce Hawthorne, porque sin su maldad enternecedora, esta serie no sería la misma. 

jueves, 9 de agosto de 2012

10 razones para elegir a Java como lenguaje de programación

Cuando llegas a tomar la programación como algo serio y te decides a adentrarte en el mundo de la escritura del software de una manera más profesional siempre surge la pregunta: ¿Qué lenguaje de programación debo elegir?. En este artículo te daré 10 razones por las cuales considero que Java es una buena opción a la hora de contestar esta pregunta.

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martes, 7 de agosto de 2012

Ojalá rompas con ella.


Quiero ser feliz, pero a tu lado... rompe con ella y mírame sólo a mí.

lunes, 6 de agosto de 2012

Si rentaran esta víbora en México, el dueño se haría millonario

Vibora se trago diputadoEsta noticia es algo vieja pero igual vale la pena compartirla. Resulta que a un diputado brasileño se le ocurrió la brillante idea de esconder fuertes sumas de dinero en la selva cerca del Amazonas, un buen día (o mal día para él) no contó con la astucia de una víbora hambrienta que seguramente tenía ya algunos días sin comer y reconoció en él un buen manjar de proteínas…

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domingo, 5 de agosto de 2012

Cada día te quiero más que el anterior.





Nerea, en principio no sé que decirte pero... a la vez tengo tantas cosas, tu no iluminas mi vida, le das sentido me haces pensar que luchar tiene sentido si tu me apoyas, y a pesar de que no sé si estaremos destinados o no a estar juntos siento y estoy seguro de que siempre SIEMPRE estarás en mi corazón, porque cada día te quiero más que el anterior.
Te amo más que a nadie Eloy... empecemos de cero, tú y yo... por favor...

viernes, 3 de agosto de 2012

Tienes que ser tú.


Yo también estoy de acuerdo con la letra de esta canción. Y sí, estoy llorando. Sé que una molestia pero, me gusta saber que esa canción sean tus verdaderos sentimientos aunque creo, que me hago ilusiones para acabar sufriendo. Quiero rebobinar todo y empezar de cero, tú y yo. No sé que hacer... Sólo tú consigues que mi mundo sea feliz, pero juntos...

jueves, 2 de agosto de 2012

Nuestra historia está al revés.


Sabes, te amo. Y sé que estoy está hecho todo un lío. Intento hacerme la amiga pero no soy capaz. Una parte de mí siempe estará contigo, ya sé que no me amas... pero duele... Duele ser la estúpida amiga que te ama. Que no quiero ser tu amiga, sino algo más importante.
Ya me has enfadado. No soy un koala, soy mucho mejor que todas esas que te rodean. Y lo sabes, sabes que me amas más que a nada en este mundo y te ciegas a perderme pero yo no quiero. Sino me siento como una mierda ya que no soy nada.
Abre los ojos...